IL LABORATORIO

Gelateria artigianale a Milano

gelato artigianale a milano

Il cuore della gelateria: è il luogo dove si prepara il gelato, si sfornano le brioche, si creano le torte e i semifreddi. I prodotti sono artigianali, fatti senza zuccheri aggiunti, utilizzando la frutta di stagione. Le creme classiche sono fatte con il latte intero e le uova fresche. I gusti cremosi sono altrettanto leggeri e digeribili, sia quelli tradizionali sia quelli di nuova impostazione, come il gelato realizzato con la bevanda di soia al posto del latte. Gli scarti come i gusci delle uova, i gusci delle nocciole, tutto ciò che non può essere sminuzzato viene riutilizzato nell'orto di famiglia.

Il laboratorio


Per fare un gelato buono, leggero e facilmente digeribile, bisogna lavorare con ingredienti di qualità, scegliendo con cura l’ingrediente di base, utilizzando la minor quantità di zucchero e di grassi possibile; è vietato utilizzare prodotti semilavorati o quasi pronti.

Produciamo gelato tutto l’anno, seguendo le stagioni con ciò che natura e territorio propongono. Sfruttiamo quanto possibile la ricchezza di gusto della frutta dell’estate, infatti facciamo più gusti in estate che in inverno.

Gelato cremoso e privo di lattosio


Non possiamo approvvigionarci a Km 0 per tutti i nostri ingredienti, ma siamo ugualmente selettivi e attenti alle materie prime impiegate. Per fare qualche esempio, per il gusto alla nocciola utilizziamo le nocciole dell’Alta Langa, le tostiamo e le raffiniamo a pietra prima di aggiungerle alla base di panna e latte intero; lo stesso facciamo con i pistacchi di Sicilia per il gusto al pistacchio; per il gusto alla malaga, utilizziamo il marsala Florio e l’uvetta sultanina dalla Sicilia, con le uova fresche da Pavia; per il gusto alla mandorla verde alle mandorle siciliane uniamo le foglie di ortica delle Valli bergamasche…

Mentre in passato si facevano pochi gusti senza il latte, quelli alla frutta, oggi impieghiamo l’acqua, le bevande a base di soia o di riso al posto del latte e della panna per offrire un gelato si cremoso, ma privo di lattosio, ideale per chi è intollerante.

gelato artigianale a milano

Contattaci per prenotate uno dei nostri semifreddi o una torta gelato per un evento speciale!

Chiamaci
Share by: